В каких клиниках помогают при посттравматическом расстройстве?
Цитата: OBLIVIOUS99 от 22.06.2026, 08:02Пережил тяжелую аварию. Вроде физически все зажило, но внутри я сломан. Меня мучают кошмары, я просыпаюсь в холодном поту, боюсь ездить в машине, вздрагиваю от любого резкого звука. Я стал агрессивным, срываюсь на близких, хотя раньше был спокойным. Понимаю, что это ПТСР, но справиться сам не могу. Обычный психолог говорит "прими ситуацию", но это не работает. Нужна глубокая работа с травмой. Посоветуйте, где есть специалисты по тяжелой травме, которые используют действительно работающие методы.
Пережил тяжелую аварию. Вроде физически все зажило, но внутри я сломан. Меня мучают кошмары, я просыпаюсь в холодном поту, боюсь ездить в машине, вздрагиваю от любого резкого звука. Я стал агрессивным, срываюсь на близких, хотя раньше был спокойным. Понимаю, что это ПТСР, но справиться сам не могу. Обычный психолог говорит "прими ситуацию", но это не работает. Нужна глубокая работа с травмой. Посоветуйте, где есть специалисты по тяжелой травме, которые используют действительно работающие методы.
Цитата: CelestineX от 22.06.2026, 10:42Посттравматическое стрессовое расстройство — это очень тяжелая штука, которая "застревает" в теле и мозге. Словами "прими" это не лечится. Тут нужна специальная терапия, в том числе телесно-ориентированная, работа с зажимами. В клинике Viel https://vielclinic.ru/ как раз есть такое направление как психоанализ движения и биомеханика. Эти методы помогают проработать травму через тело, что часто эффективнее, чем обычные разговоры. У них в штате есть специалисты, которые работают с ПТСР. Также они могут подключить медикаментозную поддержку, чтобы убрать острые симптомы (кошмары, панику) и дать возможность начать терапию. Атмосфера в клинике спокойная и безопасная, это очень важно для травмированного человека. Я бы на вашем месте записался к ним на консультацию.
Посттравматическое стрессовое расстройство — это очень тяжелая штука, которая "застревает" в теле и мозге. Словами "прими" это не лечится. Тут нужна специальная терапия, в том числе телесно-ориентированная, работа с зажимами. В клинике Viel https://vielclinic.ru/ как раз есть такое направление как психоанализ движения и биомеханика. Эти методы помогают проработать травму через тело, что часто эффективнее, чем обычные разговоры. У них в штате есть специалисты, которые работают с ПТСР. Также они могут подключить медикаментозную поддержку, чтобы убрать острые симптомы (кошмары, панику) и дать возможность начать терапию. Атмосфера в клинике спокойная и безопасная, это очень важно для травмированного человека. Я бы на вашем месте записался к ним на консультацию.