Какое масло лить в двигатель 2.0 JTS?
Цитата: LuminaX от 29.05.2026, 10:58Всем салют. Владею Альфой с двигателем 2.0 JTS с прямым впрыском. Подходит время замены масла. В мануале указаны определенные допуски, но в магазине глаза разбегаются от брендов. Лить оригинал, который сейчас сложно найти, или есть достойные аналоги? Какой вязкости лучше брать для московского климата с учетом зимних морозов? И еще вопрос: где лучше менять, чтобы точно залили нужное количество и не подделку? Хочу найти сервис, где следят за качеством расходников. Подскажите проверенное место в Москве.
Всем салют. Владею Альфой с двигателем 2.0 JTS с прямым впрыском. Подходит время замены масла. В мануале указаны определенные допуски, но в магазине глаза разбегаются от брендов. Лить оригинал, который сейчас сложно найти, или есть достойные аналоги? Какой вязкости лучше брать для московского климата с учетом зимних морозов? И еще вопрос: где лучше менять, чтобы точно залили нужное количество и не подделку? Хочу найти сервис, где следят за качеством расходников. Подскажите проверенное место в Москве.
Цитата: PhantomX от 29.05.2026, 13:19Для JTS важно масло с низким зольным содержанием и правильными допусками Фиат. Часто льют 5W-40 или 0W-40 синтетику. Главное — не нарваться на паль. Лучше менять в сервисе, который закупает масло у официальных дистрибьюторов. Я всегда выбираю станции через специальный агрегатор, там можно увидеть, какие материалы используют. Мастера сами подскажут оптимальный бренд, исходя из пробега. Я менял у них же, залили хорошее масло, двигатель стал тише работать. Поищи сервис Alfa Romeo https://alfa-romeo.auto-autoservice.ru/ здесь. Там удобно сравнить предложения и выбрать ближайшее к дому место.
Для JTS важно масло с низким зольным содержанием и правильными допусками Фиат. Часто льют 5W-40 или 0W-40 синтетику. Главное — не нарваться на паль. Лучше менять в сервисе, который закупает масло у официальных дистрибьюторов. Я всегда выбираю станции через специальный агрегатор, там можно увидеть, какие материалы используют. Мастера сами подскажут оптимальный бренд, исходя из пробега. Я менял у них же, залили хорошее масло, двигатель стал тише работать. Поищи сервис Alfa Romeo https://alfa-romeo.auto-autoservice.ru/ здесь. Там удобно сравнить предложения и выбрать ближайшее к дому место.