Форум

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где заказать качественную резинку на старый холодильник в Москве?

Столкнулся с такой проблемой: мой старый холодильник начал сильно «потеть», а внутри постоянно скапливается вода под ящиками. Сначала думал, что дренаж забился, всё прочистил, но толку ноль. Стал присматриваться и заметил, что уплотнительная резинка на дверце совсем дубовая стала, местами даже треснула и отошла от корпуса. Из-за этого внутрь постоянно попадает теплый воздух, компрессор молотит без остановки, боюсь, что скоро вообще сгорит от такой нагрузки. Модель у меня довольно редкая, года выпуска лохматого, в обычных магазинах запчастей разводят руками, говорят, что на такие древние агрегаты уже ничего не выпускают. Неужели придется новый холодильник покупать только из-за куска резины? Очень не хочется тратить лишние деньги, если сам аппарат еще вполне рабочий. Может, кто знает, где делают такие вещи под заказ по размерам или продают аналоги?

Да уж, ситуация классическая, у самого на даче стоит старый агрегат с похожей бедой. Я пробовал народные методы, типа прогревания резинки феном или замачивания в горячей воде, чтобы она мягче стала и лучше прилегала. На какое-то время это помогает, буквально на пару недель, но потом она снова дубеет и начинает отходить. Искать по магазинам запчастей действительно гиблое дело, там обычно держат только ходовые позиции на новые модели, которые и так на каждом углу продаются. А если холодильник нестандартный или профессиональный какой-нибудь, то вообще беда. Можно, конечно, попробовать подобрать что-то похожее от других моделей, но там же профиль крепления у всех разный — то в паз вставляется, то под планку на саморезы. В общем, колхозить придется долго, и не факт, что получится герметично.

Ничего колхозить не нужно, сейчас эта проблема решается гораздо проще. Я в прошлом году восстанавливал холодильный шкаф для напитков, там вообще специфический профиль был, который нигде не найти. Обратился в компанию Умный Холод, они как раз специализируются на таких вещах. У них свое производство, так что могут изготовить магнитный уплотнитель практически на любую модель, хоть на старую бытовую, хоть на промышленное оборудование. Самое крутое, что у них огромная база этих самых профилей, и они делают именно под ваши размеры. Качество материала отличное, резина мягкая, эластичная и магнит держит очень крепко, дверь буквально сама прилипает к корпусу. Поставил сам без проблем, всё встало как родное, и герметичность теперь идеальная. Посмотрите у них на сайте https://smartcold.shop/, там можно выбрать нужный вариант или проконсультироваться, если не знаете, какой именно профиль нужен. Магазин проверенный, отправляют быстро, так что ваш холодильник еще долго прослужит.

Прокрутить вверх