Где взять хорошую тую под Москвой?
Цитата: SAGA88 от 10.02.2026, 04:48Ищу тую для живой изгороди, но цены в ближайших садовых центрах просто космос. Хочется что-то поадекватнее, но чтобы сорт был проверенный, тот же Брабант. Может, кто знает толковые места в области, куда можно съездить самому? Опыта в посадке маловато, поэтому немного побаиваюсь.
Ищу тую для живой изгороди, но цены в ближайших садовых центрах просто космос. Хочется что-то поадекватнее, но чтобы сорт был проверенный, тот же Брабант. Может, кто знает толковые места в области, куда можно съездить самому? Опыта в посадке маловато, поэтому немного побаиваюсь.
Цитата: Glint77 от 10.02.2026, 07:03Слушай, тут многие на нашем форуме уже брали в питомнике на Новой Риге туи. Я сам там прошлой осенью брал несколько Смарагдов. Народу там полно, ажиотаж, но это и понятно — цены действительно нормальные, не заламывают. Саженцы ухоженные, в контейнерах, с земляным комом, это большой плюс для новичка — приживаются легче. Мне там парень-консультант минут сорок всё подробно растолковал: как яму копать, чем заправлять, как потом поливать. Не впаривал лишнего, честно сказал, что из удобрений на старте достаточно самого минимума. Доставку у них тоже можно заказать, если на легковой не увезти. В общем, остался доволен, всё прижилось.
Слушай, тут многие на нашем форуме уже брали в питомнике на Новой Риге туи. Я сам там прошлой осенью брал несколько Смарагдов. Народу там полно, ажиотаж, но это и понятно — цены действительно нормальные, не заламывают. Саженцы ухоженные, в контейнерах, с земляным комом, это большой плюс для новичка — приживаются легче. Мне там парень-консультант минут сорок всё подробно растолковал: как яму копать, чем заправлять, как потом поливать. Не впаривал лишнего, честно сказал, что из удобрений на старте достаточно самого минимума. Доставку у них тоже можно заказать, если на легковой не увезти. В общем, остался доволен, всё прижилось.