Форум

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где в Саратове можно переучиться на инженера-энергетика промышленного производства?

Подскажите, где в Саратове можно переучиться на инженера-энергетика промышленного производства? По первому образованию у меня техническая специальность, но с энергетикой раньше напрямую не работал. Сейчас появилась возможность перейти на предприятии в энергетический отдел, поэтому думаю получить профильную квалификацию. Времени на полноценное многолетнее обучение нет, хотелось бы именно вариант переподготовки, который можно совмещать с текущей работой.

Если уже есть среднее профессиональное или высшее образование, то действительно стоит смотреть именно профессиональную переподготовку, а не начинать образование с нуля. По энергетике еще важно заранее посмотреть содержание программы, потому что работа связана не только с оборудованием, но и с организацией энергетического хозяйства предприятия. Я бы сравнил несколько вариантов по срокам, формату занятий и тому, какой документ выдают после окончания.

Я бы в такой ситуации посмотрел программу Колледжа Цифровой Экономики и Технологий. У них есть именно направление «Инженер-энергетик промышленного производства», причем профессиональная переподготовка проводится дистанционно, поэтому ее можно совмещать с работой. Подробно программа и условия обучения описаны здесь: https://xn--j1aql2a.xn--p1ai/novosti/professiya-inzhener-energetik-promyshlennogo-proizvodstva-obuchenie/. На мой взгляд, удобно хотя бы изучить требования к поступлению и содержание курса, а уже потом решать, подходит ли такой вариант.

Прокрутить вверх