Где в Ростове-на-Дону найти нормальных мастеров для отделки дома
Цитата: ILLUMINATI99 от 02.09.2026, 18:22Купил небольшой дом недалеко от Ростова-на-Дону, и теперь дошло дело до внутренней отделки. Коробка уже есть, но внутри предстоит достаточно много работы, поэтому не понимаю, как правильно искать исполнителей. От знакомых слышал совершенно разные истории, от очень удачного ремонта до ситуации, когда бригада взяла деньги и потом неделями переносила сроки. Мне важно не получить дорогой ремонт ради красивых фотографий, а сделать все аккуратно и нормально с технической стороны. Может кто то уже заказывал отделочные работы у местных компаний и может рассказать, как выбирал исполнителя?
Купил небольшой дом недалеко от Ростова-на-Дону, и теперь дошло дело до внутренней отделки. Коробка уже есть, но внутри предстоит достаточно много работы, поэтому не понимаю, как правильно искать исполнителей. От знакомых слышал совершенно разные истории, от очень удачного ремонта до ситуации, когда бригада взяла деньги и потом неделями переносила сроки. Мне важно не получить дорогой ремонт ради красивых фотографий, а сделать все аккуратно и нормально с технической стороны. Может кто то уже заказывал отделочные работы у местных компаний и может рассказать, как выбирал исполнителя?
Цитата: SANCTUM99 от 02.09.2026, 14:38Я бы на твоем месте не стал искать мастера отдельно на каждый этап. Когда работа идет в доме, особенно если объем большой, гораздо удобнее иметь одного ответственного исполнителя. У меня был опыт с частниками, и главная проблема оказалась даже не в качестве, а в организации. Пока один человек ждет другого, объект просто стоит. Потом начинаются дополнительные расходы и споры о том, кто должен что переделывать. В Ростове-на-Дону я в похожей ситуации рассматривал несколько вариантов и остановился на ЮбриСтрой. У них направление связано именно со строительными и отделочными работами, поэтому мне было проще обсуждать весь объект целиком. Еще понравилось, что можно заранее проговорить материалы, объем и последовательность работ. Сайт компании оставлю здесь https://yubristroy.ru/. Я бы советовал не выбирать только по самой низкой цене, а попросить подробный расчет и заранее уточнить, что именно входит в стоимость.
Я бы на твоем месте не стал искать мастера отдельно на каждый этап. Когда работа идет в доме, особенно если объем большой, гораздо удобнее иметь одного ответственного исполнителя. У меня был опыт с частниками, и главная проблема оказалась даже не в качестве, а в организации. Пока один человек ждет другого, объект просто стоит. Потом начинаются дополнительные расходы и споры о том, кто должен что переделывать. В Ростове-на-Дону я в похожей ситуации рассматривал несколько вариантов и остановился на ЮбриСтрой. У них направление связано именно со строительными и отделочными работами, поэтому мне было проще обсуждать весь объект целиком. Еще понравилось, что можно заранее проговорить материалы, объем и последовательность работ. Сайт компании оставлю здесь https://yubristroy.ru/. Я бы советовал не выбирать только по самой низкой цене, а попросить подробный расчет и заранее уточнить, что именно входит в стоимость.