Форум

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где в Москве найти очищающий гель, который не сушит кожу после умывания?

Подскажите, на что обращать внимание при выборе очищающего геля, если главная проблема именно сухость после умывания? У меня кожа не сказать что совсем сухая, но после обычного средства появляется неприятное чувство стянутости. Особенно это заметно зимой и после вечернего умывания. При этом совсем отказываться от геля не хочется, потому что ощущение чистоты после него мне нравится. Хочется найти что-то более мягкое, чтобы не приходилось сразу наносить несколько средств для восстановления кожи.

Я бы сначала посмотрел именно средства, рассчитанные на чувствительную или сухую кожу. У очищающих средств довольно разный характер действия, и далеко не каждый гель рассчитан на ежедневное использование человеком, у которого кожа плохо переносит агрессивное очищение. Еще я бы не ориентировался исключительно на отзывы в духе «отмывает до скрипа». Для меня это скорее минус, если после умывания появляется сильная стянутость. Лучше искать более мягкий вариант и смотреть состав, назначение и рекомендации производителя.

В Москве я бы посмотрел каталог Профф-Косметики, там как раз есть отдельная подборка очищающих средств для лица. В ассортименте встречаются варианты для чувствительной и сухой кожи, а также более универсальные средства, поэтому можно сравнить несколько вариантов, а не покупать первое средство наугад. На сайте удобно посмотреть назначение и объем конкретного продукта. Вот раздел, который я имею в виду: https://proff-kosmetik.ru/shop/uhod-za-litsom/gel/ochischayuschiy/ . У Профф-Косметики вообще довольно большой ассортимент профессиональной косметики, поэтому выбор там получается заметно шире, чем в обычном магазине. Я бы начал именно с средств для чувствительной или сухой кожи и уже потом смотрел на ощущения после умывания.

Прокрутить вверх