Где в Москве и у кого можно сделать блефаропластику?
Цитата: SolsticeX от 29.10.2025, 11:22Ребята, подскажите, кто делал блефаропластику в Москве? Интересует, где можно нормально сделать, чтобы без перекосов и шрамов, и чтобы врач с руками был. Уже пару лет думаю, но всё никак не решусь — боюсь попасть к кому-то неопытному. Может, кто-то делал и может поделиться опытом, сколько примерно по времени заживает, и реально ли потом выглядит естественно, без ощущения «натянутого лица»?
Ребята, подскажите, кто делал блефаропластику в Москве? Интересует, где можно нормально сделать, чтобы без перекосов и шрамов, и чтобы врач с руками был. Уже пару лет думаю, но всё никак не решусь — боюсь попасть к кому-то неопытному. Может, кто-то делал и может поделиться опытом, сколько примерно по времени заживает, и реально ли потом выглядит естественно, без ощущения «натянутого лица»?
Цитата: Neon999 от 29.10.2025, 13:27У меня знакомый делал пару лет назад, сказал, что главное не спешить с выбором — врачи очень разные. Есть кто делает быстро, но потом с синяками недели две ходишь, а есть кто аккуратнее, зато дольше восстанавливаешься. Сама процедура вроде не суперсложная, но от руки хирурга зависит сильно. Лучше заранее сходить на консультацию, посмотреть фото «до и после» у конкретного доктора, понять, чья работа ближе по стилю.
У меня знакомый делал пару лет назад, сказал, что главное не спешить с выбором — врачи очень разные. Есть кто делает быстро, но потом с синяками недели две ходишь, а есть кто аккуратнее, зато дольше восстанавливаешься. Сама процедура вроде не суперсложная, но от руки хирурга зависит сильно. Лучше заранее сходить на консультацию, посмотреть фото «до и после» у конкретного доктора, понять, чья работа ближе по стилю.
Цитата: AstralX от 29.10.2025, 15:19Я делал у доктора Пиманчева — вот его сайт: https://drpimanchev.ru/. Скажу честно, тоже сомневался долго, но в итоге не пожалел. Делал верхние веки, всё прошло спокойно, без сюрпризов. Он сам перед операцией всё объяснил, показал, где будет разрез, что уберут, как заживёт. После операции первые пару дней был отёк, синяки — это нормально, через неделю уже можно было на работу выйти. Шов аккуратный, сейчас вообще не видно, будто ничего не делал. Понравилось, что доктор не навязывает ничего лишнего — наоборот, отговорил от нижней, сказал, что пока рано. Видно, что человек с опытом и не ради денег работает. Если ищешь кого-то надёжного, советую хотя бы к нему на консультацию сходить, сам всё расскажет спокойно и без понтов.
Я делал у доктора Пиманчева — вот его сайт: https://drpimanchev.ru/. Скажу честно, тоже сомневался долго, но в итоге не пожалел. Делал верхние веки, всё прошло спокойно, без сюрпризов. Он сам перед операцией всё объяснил, показал, где будет разрез, что уберут, как заживёт. После операции первые пару дней был отёк, синяки — это нормально, через неделю уже можно было на работу выйти. Шов аккуратный, сейчас вообще не видно, будто ничего не делал. Понравилось, что доктор не навязывает ничего лишнего — наоборот, отговорил от нижней, сказал, что пока рано. Видно, что человек с опытом и не ради денег работает. Если ищешь кого-то надёжного, советую хотя бы к нему на консультацию сходить, сам всё расскажет спокойно и без понтов.