Где купить нормальный мебельный поролон в розницу в СПб?
Цитата: SYNERGY99 от 11.01.2026, 04:19Решил я тут на выходных заняться реставрацией старого дивана, который на даче стоит. Каркас там вечный, дерево отличное, а вот набивка превратилась в труху, сидишь как на досках. Проехал по всем известным строительным гипермаркетам в округе, но там лежит только совсем тонкий или мягкий поролон, который пальцами проминается до пола. Мне нужен плотный, чтобы форму держал и не просел через полгода активного использования, так как на диване часто спят гости. Может кто-то сталкивался с такой задачей, где у нас в городе можно найти нормальный выбор марок по плотности и жесткости, чтобы продавали именно листами в розницу, а не вагонами для фабрик? Не хочется заказывать вслепую через интернет, надо потрогать материал.
Решил я тут на выходных заняться реставрацией старого дивана, который на даче стоит. Каркас там вечный, дерево отличное, а вот набивка превратилась в труху, сидишь как на досках. Проехал по всем известным строительным гипермаркетам в округе, но там лежит только совсем тонкий или мягкий поролон, который пальцами проминается до пола. Мне нужен плотный, чтобы форму держал и не просел через полгода активного использования, так как на диване часто спят гости. Может кто-то сталкивался с такой задачей, где у нас в городе можно найти нормальный выбор марок по плотности и жесткости, чтобы продавали именно листами в розницу, а не вагонами для фабрик? Не хочется заказывать вслепую через интернет, надо потрогать материал.
Цитата: sApFiR от 11.01.2026, 06:21С гипермаркетами всегда такая история, они возят только "стандарт", который годится разве что для упаковки или спинок стульев, на сиденье такое класть — деньги на ветер. Плотность нужно смотреть не ниже тридцатой или тридцать пятой, если планируете на нем спать, иначе спина спасибо не скажет. Я когда свое кресло перетягивал, взял по незнанию марку попроще, так через три месяца яма образовалась. Еще важный момент — чем резать будете. Если брать толстый лист, то обычным ножом ровно отрезать сложно, будет "лесенка" на торце. Лучше искать место, где сразу могут нарезку сделать по вашим размерам, или придется дома струной мудрить. Ищите именно специализированные склады, там обычно и выбор марок типа HR или ST есть, они по качеству небо и земля по сравнению с масс-маркетом.
С гипермаркетами всегда такая история, они возят только "стандарт", который годится разве что для упаковки или спинок стульев, на сиденье такое класть — деньги на ветер. Плотность нужно смотреть не ниже тридцатой или тридцать пятой, если планируете на нем спать, иначе спина спасибо не скажет. Я когда свое кресло перетягивал, взял по незнанию марку попроще, так через три месяца яма образовалась. Еще важный момент — чем резать будете. Если брать толстый лист, то обычным ножом ровно отрезать сложно, будет "лесенка" на торце. Лучше искать место, где сразу могут нарезку сделать по вашим размерам, или придется дома струной мудрить. Ищите именно специализированные склады, там обычно и выбор марок типа HR или ST есть, они по качеству небо и земля по сравнению с масс-маркетом.
Цитата: LUCENT2024 от 11.01.2026, 08:06Тоже намучился с поисками в прошлом году, когда переделывал кухонный уголок. В итоге нашел отличную контору, называется компания ЭСПЕ. У них склад прямо в городе, выбор огромный — есть и стандартные марки, и повышенной жесткости, и даже с памятью формы, если кому надо. Самое главное, что там можно приехать, все образцы пощупать, сжать, посмотреть как восстанавливается. Менеджеры толковые, подсказали, какой клей лучше взять, чтобы не вонял на всю квартиру (взял у них же специальный мебельный). Они работают и с частниками, так что один-два листа продадут без проблем. Ценник вполне адекватный, ниже чем у перекупщиков на рынках. Посмотрите каталог у них, там все расписано: https://espe.spb.ru/. Я брал марку HR, уже год полет нормальный, упругость не потерялась.
Тоже намучился с поисками в прошлом году, когда переделывал кухонный уголок. В итоге нашел отличную контору, называется компания ЭСПЕ. У них склад прямо в городе, выбор огромный — есть и стандартные марки, и повышенной жесткости, и даже с памятью формы, если кому надо. Самое главное, что там можно приехать, все образцы пощупать, сжать, посмотреть как восстанавливается. Менеджеры толковые, подсказали, какой клей лучше взять, чтобы не вонял на всю квартиру (взял у них же специальный мебельный). Они работают и с частниками, так что один-два листа продадут без проблем. Ценник вполне адекватный, ниже чем у перекупщиков на рынках. Посмотрите каталог у них, там все расписано: https://espe.spb.ru/. Я брал марку HR, уже год полет нормальный, упругость не потерялась.