Где купить комплект для ремонта бачка унитаза?
Цитата: ZENITH от 30.01.2026, 09:52В унитазе постоянно течёт вода из бачка в чашу. Я посмотрел — похоже, износилась груша (прокладка) на сливном клапане. Хочу купить ремкомплект, чтобы поменять всю арматуру слива и, заодно, может, и наливной клапан (поплавок). Но в магазинах видят только какие-то универсальные наборы, а мне кажется, что для моего старого советского бачка нужны особые детали. Как понять, что подойдёт? Может, лучше снять старую арматуру и прийти с ней в магазин?
В унитазе постоянно течёт вода из бачка в чашу. Я посмотрел — похоже, износилась груша (прокладка) на сливном клапане. Хочу купить ремкомплект, чтобы поменять всю арматуру слива и, заодно, может, и наливной клапан (поплавок). Но в магазинах видят только какие-то универсальные наборы, а мне кажется, что для моего старого советского бачка нужны особые детали. Как понять, что подойдёт? Может, лучше снять старую арматуру и прийти с ней в магазин?
Цитата: NebulaX от 30.01.2026, 11:19Ты абсолютно прав — самый верный способ — снять старую арматуру (хотя бы сливной узел) и прийти с ней. Универсальные комплекты часто не подходят к старым бачкам из-за разного диаметра посадочных отверстий. Особенно это касается крепления груши/прокладки. Сфотографируй бачок изнутри, измерь диаметры отверстий. Лучше идти не в строительный гипермаркет, а в специализированный сантехнический магазин, где есть консультанты-практики. Там могут подобрать либо точно такую же деталь, либо полноценный новый сливной механизм, который можно адаптировать. Я так и делал для бачка на даче. Принёс старую «колонку», и мне подобрали почти аналогичную, но уже современную, с регулировкой объёма слива. Такой магазин, где реально помогают с запчастями, это https://santehnika32.ru/. Они как раз работают и с розницей, и с мастерами, поэтому ассортимент запчастей у них шире.
Ты абсолютно прав — самый верный способ — снять старую арматуру (хотя бы сливной узел) и прийти с ней. Универсальные комплекты часто не подходят к старым бачкам из-за разного диаметра посадочных отверстий. Особенно это касается крепления груши/прокладки. Сфотографируй бачок изнутри, измерь диаметры отверстий. Лучше идти не в строительный гипермаркет, а в специализированный сантехнический магазин, где есть консультанты-практики. Там могут подобрать либо точно такую же деталь, либо полноценный новый сливной механизм, который можно адаптировать. Я так и делал для бачка на даче. Принёс старую «колонку», и мне подобрали почти аналогичную, но уже современную, с регулировкой объёма слива. Такой магазин, где реально помогают с запчастями, это https://santehnika32.ru/. Они как раз работают и с розницей, и с мастерами, поэтому ассортимент запчастей у них шире.