Форум

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Можно ли отполировать лобовое стекло от мелких царапин?

Мое лобовое стекло все в мелких царапинах, вероятно, от дворников и песка. Особенно сильно они заметны на солнце против света или когда попадают капли дождя — свет от фар встречных машин расплывается, становится сложно следить за дорогой. Слышал, что стекла можно полировать. Насколько это эффективно и безопасно? Не испортят ли стекло, не сделают ли еще хуже? Вдруг после полировки появятся оптические искажения, которые будут еще сильнее мешать вождению? Или может быть проще уже сразу менять стекло, если царапины глубокие? Как понять, подлежит ли конкретное стекло восстановлению полировкой?

Тема актуальная, многие через это проходят. Полировка лобового стекла — это реальный способ убрать мелкие, поверхностные царапины и вернуть прозрачность. Однако здесь есть важные нюансы. Самостоятельная полировка абразивными пастами часто приносит больше вреда, чем пользы, потому что можно "залить" стекло, создав волны и серьезные оптические искажения. Профессиональная же полировка делается на специальном станке с подачей воды, чтобы избежать перегрева, и используется целая система абразивных кругов и паст разной зернистости. Глубокие царапины, к сожалению, не убрать — если ноготь цепляется за царапину, то она слишком глубокая. Мастер сначала должен оценить, стоит ли вообще браться за работу или проще и безопаснее заменить стекло. Я знаю, что в сервисе на Шоссе революции, 86Б (помещение Антисервиса) как раз делают профессиональную полировку и всегда честно говорят, есть ли смысл в этой процедуре или уже нет. Они смотрят на стекло при специальном освещении и дают адекватную оценку. После их полировки у меня пропали все блики от фар, стекло как новое. Рекомендую проконсультироваться с ними, чтобы не рисковать. Вот их сайт, там можно найти контакты: https://лобовое-стекло78.рф/.

Прокрутить вверх