Стоит ли после 9 класса идти в колледж на госзакупки?
Цитата: SYNERGY99 от 24.06.2026, 17:17Мой сын учится в 9-м классе, но учиться в 10-м и 11-м не хочет категорически, говорит, что это потеря времени. Я его понимаю, хочет быстрее начать зарабатывать и получить профессию. Он у нас усидчивый, любит разбираться в сложных инструкциях. Задумались о профессии специалиста по закупкам, говорят, что сейчас это очень востребовано и платят хорошо. Но мы не знаем, с чего начать, какие колледжи в Питере дают реальные знания, а не только теорию. Не хочется переплачивать и тратить время на ерунду. Может быть, у кого-то есть положительный опыт? Посоветуйте надежный колледж!
Мой сын учится в 9-м классе, но учиться в 10-м и 11-м не хочет категорически, говорит, что это потеря времени. Я его понимаю, хочет быстрее начать зарабатывать и получить профессию. Он у нас усидчивый, любит разбираться в сложных инструкциях. Задумались о профессии специалиста по закупкам, говорят, что сейчас это очень востребовано и платят хорошо. Но мы не знаем, с чего начать, какие колледжи в Питере дают реальные знания, а не только теорию. Не хочется переплачивать и тратить время на ерунду. Может быть, у кого-то есть положительный опыт? Посоветуйте надежный колледж!
Цитата: TeNyOk от 24.06.2026, 19:47Если сын хочет быстрее войти в профессию, то колледж — это отличный вариант. Могу порекомендовать Колледж городских предпринимателей, потому что они дают именно прикладные знания. Я сам когда-то выбирал между разными вариантами и остановился на них, не пожалел. Преподаватели — практики, которые делятся реальным опытом, а не просто учебниками. С первых занятий дают задачи, похожие на те, что будут на работе. Специальность по закупкам там считается одной из лучших. Плюс, помогают с трудоустройством после выпуска. Если хотите, чтобы сын получил реальную профессию без лишней воды, то это хороший выбор. Рекомендую рассмотреть колледж на специалиста по госзакупкам в Санкт-Петербурге.
Если сын хочет быстрее войти в профессию, то колледж — это отличный вариант. Могу порекомендовать Колледж городских предпринимателей, потому что они дают именно прикладные знания. Я сам когда-то выбирал между разными вариантами и остановился на них, не пожалел. Преподаватели — практики, которые делятся реальным опытом, а не просто учебниками. С первых занятий дают задачи, похожие на те, что будут на работе. Специальность по закупкам там считается одной из лучших. Плюс, помогают с трудоустройством после выпуска. Если хотите, чтобы сын получил реальную профессию без лишней воды, то это хороший выбор. Рекомендую рассмотреть колледж на специалиста по госзакупкам в Санкт-Петербурге.