Как перевезти разобранную мебель из сруба на дачу?
Цитата: LyricX от 11.03.2026, 11:58Нужен совет бывалых. Разобрали на старой даче деревянную мебель (шкафы, кровати, столы) и много досок, осталось от стройки. Всё это добро нужно перевезти в деревню к родственникам. Вещи сухие, но тяжёлые и громоздкие. Своей машины нет, а нанимать первый попавшийся грузовик страшно — вдруг водитель откажется помогать с погрузкой или случится так, что доски по кузову раскидают и половину поломают. Нужна машина типа Газели, чтобы влезло побольше, и чтобы водитель был не против помочь с погрузкой тяжёлых досок. Может, кто недавно заказывал что-то подобное для дачи? Посоветуйте адекватных перевозчиков.
Нужен совет бывалых. Разобрали на старой даче деревянную мебель (шкафы, кровати, столы) и много досок, осталось от стройки. Всё это добро нужно перевезти в деревню к родственникам. Вещи сухие, но тяжёлые и громоздкие. Своей машины нет, а нанимать первый попавшийся грузовик страшно — вдруг водитель откажется помогать с погрузкой или случится так, что доски по кузову раскидают и половину поломают. Нужна машина типа Газели, чтобы влезло побольше, и чтобы водитель был не против помочь с погрузкой тяжёлых досок. Может, кто недавно заказывал что-то подобное для дачи? Посоветуйте адекватных перевозчиков.
Цитата: Corona99 от 11.03.2026, 15:14У меня был похожий опыт, когда нужно было вывезти старый сруб бани на дрова и остатки пиломатериалов с участка. Заказывал обычную Газель, но водитель, увидев тяжелые доски, сразу сказал, что одному ему не поднять, и потребовал доплату за грузчиков. В следующий раз решил подойти к вопросу основательнее и нашел компанию «Перевозки-Переноски». У них на сайте в разделе https://perper.ru/transportnye-uslugi/dachnyj-pereezd все расписано для таких задач. Мне понравилось, что они сразу предлагают машину с гидробортом (у них есть и ГАЗель NEXT с гидролифтом до 700 кг, и ГАЗон до 1000 кг), что очень удобно для тяжелых досок — не надо их вручную на высоту поднимать. Грузчики приехали крепкие, всё сами погрузили, увязали, чтобы в пути не растерял. В деревне также аккуратно сгрузили. Цена была фиксированная, никаких сюрпризов. Очень рекомендую их для дачных переездов.
У меня был похожий опыт, когда нужно было вывезти старый сруб бани на дрова и остатки пиломатериалов с участка. Заказывал обычную Газель, но водитель, увидев тяжелые доски, сразу сказал, что одному ему не поднять, и потребовал доплату за грузчиков. В следующий раз решил подойти к вопросу основательнее и нашел компанию «Перевозки-Переноски». У них на сайте в разделе https://perper.ru/transportnye-uslugi/dachnyj-pereezd все расписано для таких задач. Мне понравилось, что они сразу предлагают машину с гидробортом (у них есть и ГАЗель NEXT с гидролифтом до 700 кг, и ГАЗон до 1000 кг), что очень удобно для тяжелых досок — не надо их вручную на высоту поднимать. Грузчики приехали крепкие, всё сами погрузили, увязали, чтобы в пути не растерял. В деревне также аккуратно сгрузили. Цена была фиксированная, никаких сюрпризов. Очень рекомендую их для дачных переездов.