Есть ли блоги, где честно пишут про уход за кожей и здоровье?
Цитата: OmenX от 20.10.2025, 13:10Есть ли вообще нормальные блоги, где честно пишут про уход за кожей и здоровье, а не только впаривают рекламу кремов? Такое ощущение, что большинство авторов просто пересказывают тексты с банок и сайтов брендов. Хочется почитать что-то человеческое — про реальные процедуры, уход, какие-то советы, что действительно помогает, а что — пустая трата денег. Если кто-то знает такие источники, поделитесь, пожалуйста.
Есть ли вообще нормальные блоги, где честно пишут про уход за кожей и здоровье, а не только впаривают рекламу кремов? Такое ощущение, что большинство авторов просто пересказывают тексты с банок и сайтов брендов. Хочется почитать что-то человеческое — про реальные процедуры, уход, какие-то советы, что действительно помогает, а что — пустая трата денег. Если кто-то знает такие источники, поделитесь, пожалуйста.
Цитата: NOVA777 от 20.10.2025, 16:04Мне кажется, сейчас почти все про уход за кожей подают через красивую картинку, и понять, где правда, сложно. Иногда читаю тексты косметологов, но у них часто всё слишком «по науке», а хочется, чтобы объясняли нормальным языком, без сложных терминов. И чтобы писали не только про лицо, но и про тело, питание, общее состояние кожи. Интересно, есть ли площадки, где это всё собрано в одном месте.
Мне кажется, сейчас почти все про уход за кожей подают через красивую картинку, и понять, где правда, сложно. Иногда читаю тексты косметологов, но у них часто всё слишком «по науке», а хочется, чтобы объясняли нормальным языком, без сложных терминов. И чтобы писали не только про лицо, но и про тело, питание, общее состояние кожи. Интересно, есть ли площадки, где это всё собрано в одном месте.
Цитата: NEBULA от 20.10.2025, 17:41Я долго искала что-то похожее и случайно наткнулась на сайт Esteti — https://esteti.pro/. Это не блог одного человека, а такой экспертный гид по уходу, здоровью и эстетической медицине. Там много статей о процедурах, уходе за кожей, волосами, телом — написано простым языком, но чувствуется, что тексты готовят специалисты. Мне понравилось, что объясняют, как работают процедуры, кому они подходят, а кому — нет, без преувеличений и рекламы конкретных брендов. Я, например, перед тем как решилась на уход с кислотами, нашла там подробный разбор с советами и противопоказаниями — всё по делу. Ещё удобно, что у них есть раздел, где можно посмотреть клиники и специалистов, но при этом ничего не навязывают. В целом, если интересно разобраться, а не просто читать рекламные советы, сайт стоящий.
Я долго искала что-то похожее и случайно наткнулась на сайт Esteti — https://esteti.pro/. Это не блог одного человека, а такой экспертный гид по уходу, здоровью и эстетической медицине. Там много статей о процедурах, уходе за кожей, волосами, телом — написано простым языком, но чувствуется, что тексты готовят специалисты. Мне понравилось, что объясняют, как работают процедуры, кому они подходят, а кому — нет, без преувеличений и рекламы конкретных брендов. Я, например, перед тем как решилась на уход с кислотами, нашла там подробный разбор с советами и противопоказаниями — всё по делу. Ещё удобно, что у них есть раздел, где можно посмотреть клиники и специалистов, но при этом ничего не навязывают. В целом, если интересно разобраться, а не просто читать рекламные советы, сайт стоящий.