Электромонтаж в деревянном доме: безопасность, которую обеспечила "Энергосила"
Цитата: EON99 от 03.12.2025, 08:31Строил дом из клееного бруса и с самого начала зациклился на пожарной безопасности. Электропроводка в деревянном доме – объект повышенного внимания. Нужны были не просто работы по ПУЭ, а работы с полным пониманием специфики дерева как горючего материала. "Энергосила" предложила мне два варианта: открытую проводку в ретро-стиле (на керамических изоляторах) или скрытую, но в металлических трубах (гофрированная или гладкая). Мы выбрали второй вариант, как более современный и эстетичный. Я наблюдал за процессом: все кабели они протягивали в стальные трубы, которые сами по себе являются прекрасной защитой от возгорания и грызунов. Все проходы через стены и перекрытия выполнялись через металлические гильзы. Соединения делались только в специальных распаечных коробках. Щиток был смонтирован в техническом помещении на негорючей основе. После монтажа они провели тепловизионное обследование всех соединений под нагрузкой, чтобы исключить любые точки нагрева. Такой скрупулезный подход меня впечатлил. Дом сдан, мы в нем живем, и я абсолютно уверен в безопасности электропроводки. Для строителей и будущих жильцов деревянных домов это критически важно. Узнать больше о их подходе к безопасному монтажу можно на https://энергосила-луга.рф/. Доверяй, но проверяй – они проверяют за себя сами.
Строил дом из клееного бруса и с самого начала зациклился на пожарной безопасности. Электропроводка в деревянном доме – объект повышенного внимания. Нужны были не просто работы по ПУЭ, а работы с полным пониманием специфики дерева как горючего материала. "Энергосила" предложила мне два варианта: открытую проводку в ретро-стиле (на керамических изоляторах) или скрытую, но в металлических трубах (гофрированная или гладкая). Мы выбрали второй вариант, как более современный и эстетичный. Я наблюдал за процессом: все кабели они протягивали в стальные трубы, которые сами по себе являются прекрасной защитой от возгорания и грызунов. Все проходы через стены и перекрытия выполнялись через металлические гильзы. Соединения делались только в специальных распаечных коробках. Щиток был смонтирован в техническом помещении на негорючей основе. После монтажа они провели тепловизионное обследование всех соединений под нагрузкой, чтобы исключить любые точки нагрева. Такой скрупулезный подход меня впечатлил. Дом сдан, мы в нем живем, и я абсолютно уверен в безопасности электропроводки. Для строителей и будущих жильцов деревянных домов это критически важно. Узнать больше о их подходе к безопасному монтажу можно на https://энергосила-луга.рф/. Доверяй, но проверяй – они проверяют за себя сами.