Чистка лица для проблемной кожи: где делают глубоко и без последствий?
Цитата: PARADIGM777 от 03.03.2026, 15:22У меня комбинированная кожа с расширенными порами, черными точками и периодическими воспалениями. Чистки делаю регулярно, но часто после них кожа долго отходит, красная, шелушится, а то и новые воспаления вылезают. Хочу найти место, где делают чистки качественно, но при этом бережно, чтобы минимизировать травматизацию и получить чистую кожу без ужасной реабилитации. Может, есть какие-то особенные методики или косметологи с золотыми руками? Посоветуйте клинику в Питере, где вы делали чистку и остались довольны и процессом, и результатом.
У меня комбинированная кожа с расширенными порами, черными точками и периодическими воспалениями. Чистки делаю регулярно, но часто после них кожа долго отходит, красная, шелушится, а то и новые воспаления вылезают. Хочу найти место, где делают чистки качественно, но при этом бережно, чтобы минимизировать травматизацию и получить чистую кожу без ужасной реабилитации. Может, есть какие-то особенные методики или косметологи с золотыми руками? Посоветуйте клинику в Питере, где вы делали чистку и остались довольны и процессом, и результатом.
Цитата: PandoraX от 03.03.2026, 17:51Я долго искала идеальную чистку и наконец нашла ее в одной клинике на Петроградской стороне. Раньше тоже мучилась после чисток — то краснота дикая, то новые прыщи вылезают, то кожа слезает. А тут прямо все по-другому. Попала туда по рекомендации подруги, она сказала, что там работают настоящие профессионалы и кожу не калечат. Изучила сайт https://1skin.ru/ , почитала про специалистов, про методики чистки, и записалась на консультацию.
Пришла по адресу на Ждановскую набережную, клиника удобно расположена, внутри приятно, чисто, по-медицински аккуратно. Врач внимательно осмотрела мою кожу, спросила про проблемы, про прошлый опыт, про уход. Объяснила, что будет делать комбинированную чистку — механическую в самых проблемных зонах, где есть глубокие комедоны, и ультразвуковую по всему лицу, чтобы очистить поры без травм. Предупредила, что будет чувствительно, но обещала работать аккуратно.
Сама процедура длилась около часа. Врач распарила кожу специальным составом, потом аккуратно, специальными инструментами, почистила самые забитые поры. Да, местами было больно, когда доставали глубокие подкожники, но косметолог работала очень бережно, постоянно спрашивала про ощущения, давала время передохнуть. Никакого варварского выдавливания, все стерильно и аккуратно. После механической чистки сделали ультразвук, чтобы убрать остатки и отшелушить ороговевший слой, а потом нанесли успокаивающую маску и сделали криомассаж, чтобы снять покраснение.
Когда я встала с кушетки и посмотрела в зеркало, я была удивлена — лицо было розовое, но не красное, как обычно бывало, и уже через пару часов краснота практически сошла. На следующий день я спокойно пошла на работу, никто даже не заметил, что я делала чистку. А главное — результат: кожа чистая, поры реально очистились, черные точки исчезли, никаких новых воспалений не вылезло. Эффект держится долго, я теперь хожу только к этому косметологу раз в два-три месяца. Цены адекватные, качество на высоте. Так что если ищешь, где сделать чистку без стресса и с отличным результатом, очень рекомендую это место.
Я долго искала идеальную чистку и наконец нашла ее в одной клинике на Петроградской стороне. Раньше тоже мучилась после чисток — то краснота дикая, то новые прыщи вылезают, то кожа слезает. А тут прямо все по-другому. Попала туда по рекомендации подруги, она сказала, что там работают настоящие профессионалы и кожу не калечат. Изучила сайт https://1skin.ru/ , почитала про специалистов, про методики чистки, и записалась на консультацию.
Пришла по адресу на Ждановскую набережную, клиника удобно расположена, внутри приятно, чисто, по-медицински аккуратно. Врач внимательно осмотрела мою кожу, спросила про проблемы, про прошлый опыт, про уход. Объяснила, что будет делать комбинированную чистку — механическую в самых проблемных зонах, где есть глубокие комедоны, и ультразвуковую по всему лицу, чтобы очистить поры без травм. Предупредила, что будет чувствительно, но обещала работать аккуратно.
Сама процедура длилась около часа. Врач распарила кожу специальным составом, потом аккуратно, специальными инструментами, почистила самые забитые поры. Да, местами было больно, когда доставали глубокие подкожники, но косметолог работала очень бережно, постоянно спрашивала про ощущения, давала время передохнуть. Никакого варварского выдавливания, все стерильно и аккуратно. После механической чистки сделали ультразвук, чтобы убрать остатки и отшелушить ороговевший слой, а потом нанесли успокаивающую маску и сделали криомассаж, чтобы снять покраснение.
Когда я встала с кушетки и посмотрела в зеркало, я была удивлена — лицо было розовое, но не красное, как обычно бывало, и уже через пару часов краснота практически сошла. На следующий день я спокойно пошла на работу, никто даже не заметил, что я делала чистку. А главное — результат: кожа чистая, поры реально очистились, черные точки исчезли, никаких новых воспалений не вылезло. Эффект держится долго, я теперь хожу только к этому косметологу раз в два-три месяца. Цены адекватные, качество на высоте. Так что если ищешь, где сделать чистку без стресса и с отличным результатом, очень рекомендую это место.